当前位置:首页 >> 机构动态 >> 正文
再传捷报,我市又添两所大连银行希望小学
发布时间:2018/7/6 14:56:00

        7月3日,大连团市委、希望办、市青基会联合普兰店区团委,在普兰店区同益乡同益村小学和唐家房街道兴隆村小学分别举行"大连银行希望小学”揭牌仪式。

        在焕然一新的学校门前举办的揭牌仪式上,大连银行现场向两所学校捐赠了体育用品,为表感激之情,学生代表向捐赠方回赠自己书画作品,普兰店区教育局也为捐方颁发了锦旗。大连银行工会主席、纪委副书记 张慧琴,党群宣传部总经理、团委书记 李兵和大连团市委希望办、市青基会及普兰店区团委、教育局等有关方面领导参加了仪式。

        普兰店区同益乡同益小学和唐家房街道兴隆小学因校舍年久失修,门窗透风、外墙透寒、屋顶漏雨,由于当地政府财力有限,一直无法修僐,无奈通过普兰店团区委和大连团市委希望办向社会求助,大连银行了解到这些情况后,糠慨解囊,通过大连市青基会,分别资助两所学校共计80万元,用于学校维修改造。经普兰店区教育部门精心施工,两所学校焕然一新,孩子们重新回到了宽敞舒适的教室。目前,大连银行已经向我市希望工程捐款300余万元,在我市偏远山区援建了7所希望学校,使上千名农村学生受益。