当前位置:首页 >> 机构动态 >> 正文
市群团组织综合服务中心学习贯彻谭作钧书记关于全市事业单位改革工作进展情况的批示精神
发布时间:2018/9/15 20:32:00

        9月13日下午,市群团组织综合服务中心召开会议,学习传达省委常委、市委书记谭作钧关于全市事业单位改革工作进展情况的批示,并就贯彻落实谭作钧书记批示精神进行工作部署。会议由市群团组织综合服务中心党委书记、主任单美娜主持,中心各组成事业单位领导班子成员参加了会议。

        会议指出,要进一步提高认识,将思想和行动迅速统一到谭书记重要批示精神上来。深化事业单位改革,是党中央、省市委交给我们的一项重大政治任务。党的全面领导是深化事业单位改革的根本保证。市群团组织综合服务中心由市委直属,是市委加强对党的群团工作和群众工作的领导的重要体现。中心将坚持党的全面领导,旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强中心党的建设,坚决贯彻省市委的部署,把谭作钧书记的批示精神贯彻落实到中心改革和发展的各方面和全过程。

        会议要求,要深入调研论证,做好源头设计和把握,确保各项改革任务有力推进。事业单位改革关乎当前体制机制理顺和资源优化配置,不是一蹴而就的。按照全市公益性事业单位改革既定的时间表和路线图,市群团组织综合服务中心已经完成了阶段性的工作任务,但这仅仅是开始,要实现真正的化学融合,将改革进行到底,万里长征我们才迈出了第一步,未来工作任重而道远。中心将把握机构职能的深度融合,按照改革的部署要求,结合中心未来发展定位,科学论证、深入研究,进一步细化完善“三定”规定,打好流程再造和机理重塑的“组合拳”,保证内设机构、中心业务和干部职工的有效化学融合,确保机构平稳组建、职能平稳整合、人员平稳过渡、工作平稳有序;突出全局性、前瞻性,科学谋划好中心未来发展的目标任务,为中心的长远发展奠定良好的基础。

        会议强调,要坚持问题导向,积极破解改革难题,坚决完成改革任务。要紧紧围绕谭作钧书记批示中指出的“三定”制定、资产划转、集中办公等关键问题,以改革的精神,迎难而上,勇于担当,按照全市安排部署,结合中心实际,积极破解改革难题,坚决完成各项改革任务,确保实现各项改革目标。