当前位置:首页 >> 机构动态 >> 正文
"速亚"希望水井惠及松树镇中学300余名师生
发布时间:2018/9/28 10:58:00

       9月26日,由团市委、市群团组织综合服务中心主办,市希望办、市青基会联合瓦房店团巿委承办的“速亚希望水井”揭牌仪式在瓦房店市松树镇四十二中学举行。速亚动力总成零部件(大连)有限公司向市青基会捐赠5万元为该校援建希望水井项目,包含打井及安装一套直饮水设备,使全校300余名师生喝上了安全饮用水。

速亚动力大连公司总经理约瑟代表公司捐赠5万元

市青基会理事长赵强向速亚动力颁发捐赠证书

“速亚希望水井”揭牌

一起品尝“速亚希望水井”健康饮用水

    瓦房店市第四十二中学始建于1981年,从建校起学校一直没有饮用水源,学校清扫用水取源于附近工厂,因为水质达不到饮用标准,学校师生一直自己带水喝。速亚动力了解到该校情况,秉承公司承担社会责任,努力成为社会优秀一员的理念,为学校排忧解难。                    

    本着精准扶贫原则,为使我市贫困农村地区学校师生也能够喝上干净、放心的饮用水,彻底解决师生在校饮水问题,市希望办、市青基会推出“希望水井”项目,旨在为饮水困难的农村学校募集5万元善款用于打井以及安装净水设备。目前已在我市庄河、瓦房店、普兰店、长海和旅顺援建31个希望水井,上万名农村学校师生喝上了安全饮用水。

                                                                                                                 (文:于斌    摄影:于斌)