当前位置:首页 >> 机构动态 >> 正文
爱心助学九载 彰显大爱无疆
发布时间:2018/10/22 16:48:00

        金秋十月,爱心涌动。10月19日,大连市希望办、市青基会项目负责人与大连市创发企业商会30多位爱心会员带着400多名全体会员的浓浓深情,乘车数百里,来到庄河市长岭镇中心小学进行爱心助学活动,在仪式上,创发会向在校的20名特困学生每人发放 700元助学金,向10名品学兼优的困难学生发放每人1700元助学金,共计捐款31000元。受助的这30学生中,有的是家人或是自己患病欠下了巨额债务的,有的是家人身有残疾而丧失劳动能力的,有的是失去父母而跟随年迈奶奶过生活的。

        仪式后,大家又分成4个小组,分别走访了其中的4个特困家庭,各送去2件丝绒被和1件“4件套”被套。

        创发会常务副会长张洪颖表示,创发会一直秉承着“共同学习、共献爱心、共享资源、共图发展”的宗旨,持续关注贫苦学生。创发家人们弘扬传统美德,以实际行动在践行着作为企业经营者应该承担的社会责任和社会使命,将持续关注、关心、关爱在座的同学们,愿做他们学习成长的道路上坚强的后盾!

        受资助的学生代表向创发会的叔叔阿姨表示了最衷心地感谢!表示将不辜负叔叔阿姨的殷切希望,怀着一颗感恩的心,努力学好本领,早日回报社会!

        据悉,从2010年以来,创发会已连续9年到长岭镇中心小学扶贫、助学,献爱心,累计捐款达30多万元。2017年,在市青基会设立创发会助学基金。今后,在大连群团组织综合服务中心、团市委的领导下,将继续奉献爱心,践行创发会的宗旨,履行企业家的社会责任,为贫困学生点亮一盏希望的灯!