当前位置:首页 >> 机构动态 >> 正文
2019年寒假向在连贫困大学生赠送返乡火车票活动启动
发布时间:2019/1/10 9:01:00

        为贯彻落实党的十九大精神,进一步做好大学生精准扶贫工作,让在连的外地贫困大学生能够顺利回家过年,解除他们的后顾之忧,表达党团组织以及社会各界对青年学子们的关怀,1月7日上午在大连团市委一楼举办了主题为“爱心暖学子,情伴回家路”向贫困大学生赠送返乡火车票活动启动仪式。大连市群团组织综合服务中心党委书记、主任单美娜,大连团市委党组成员、副书记曲洋出席仪式并讲话。来自全市各高校团委的老师和受助学生代表参加了活动。

        今年寒假的返乡火车票由中国狮子联会大连代表处、大连天巳教育基金会通过市青基会各捐资10万元,共计20万元用于资助全市27所高校和大连百年职校预计不少于706名贫困学生购买返乡火车票,大连市青基会理事长、市希望办主任赵强向捐资单位颁发了善款捐赠证书。大连理工大学范忠岗同学代表受助大学生向捐赠单位表达了深深的谢意,并保证一定不辜负社会各界的关心和爱护,奋发努力学习,并将爱心传递下去;中国狮子联会大连代表处第二副主席于治涌、大连天巳教育基金会理事孙琳琳代表捐助单位讲话,他们表示作为社会团体肩负着服务、回馈社会的责任,也一定会继续关注青年学生的成长,帮助贫困学生们解决生活困难,使他们顺利完成学业;团市委曲洋副书记向捐助单位的义举表示感谢,同时要求各高校一定要将捐助款及时发到急需帮助的学生手中,做好登记,保证工作的公开透明。她呼吁社会各界要积极助力青年学生的成长成才,要通过全社会的关注,给那些暂时身处贫困的青年学子以温暖的力量,让他们看到前进的希望,看到梦想就在前方!活动最后,大连市群团组织综合服务中心党委书记、主任单美娜讲话,她希望通过此类活动带动社会上更多的人关心贫困学生群体,群团服务中心也会积极参与并支持对青年尤其是大学生的帮扶工作,助力整个社会的风气向着和谐、健康的方向发展。

        经了解,每逢寒假春节,在连的很多家庭贫困的大学生和外来务工青年为了节省往返的路费而无法返乡和家人团聚。我市相关单位和企业从2011年开始,联合开展了面向返乡贫困大学生以及外来务工青年的赠票活动,截至目前,共筹款330余万元,累计帮助15600余人返乡过年。