当前位置:首页 >> 机构动态 >> 正文
“大连银行希望水井”惠及土城乡四所学校500余名师生
发布时间:2019/1/22 10:12:00

       2019年1月15日上午,大连市青少年发展基金会联合大连慈善基金会、大连银行在瓦房店土城乡中心小学举办了“助力贫困乡村学校建设慈善活动”捐赠仪式。大连银行向瓦房店、普兰店和庄河三地共15所贫困学校捐赠了80万元善款,用于采购教学设备、设施等。其中20万元通过大连市青基会,为瓦房店市土城乡中心小学等4所贫困学校各钻打1口“希望水井”,同时配套安装先进的饮用水过滤设备,彻底解决该乡500余名师生的饮水安全难题。大连慈善基金会理事长李叔禥、大连市青少年发展基金会理事长赵强、大连银行工会主席张慧琴及瓦房店市土城乡相关领导出席捐赠仪式。




        大连银行始终坚持履行社会责任,关心关爱贫困学子成长成才,助学助教,反哺社会,自2016年起,连续3年开展的岗位助学、爱心送学项目,为我市贫困家庭应届高考学子提供勤工俭学岗位并免费将学生送入大学;在大连北部贫困地区捐赠370万元援建了8所希望学校,现已全部投入使用,切实为贫困地区教育慈善事业发展提供了支持和帮助。