当前位置:首页 >> 机构动态 >> 正文
大连市群团组织综合服务中心领导深入选派干部所在街道开展调研并慰问困难群众
发布时间:2019/1/22 10:29:00
        为认真贯彻落实市委对大连市选派干部到乡村工作的相关要求,结合选派干部驻村所了解的实际情况和派驻村的发展需求,1月15日,大连市群团组织综合服务中心党委书记、主任单美娜带队,代表市群团组织综合服务中心到瓦房店市太阳街道那屯村实地调研,并看望慰问了村里的困难群众。


调研组由市群团组织综合服务中心各组成单位主要负责人组成。调研组一行现场听取了太阳街道那屯村的发展情况,实地查看了太阳街道中心幼儿园,就村集体经济、农村妇女创就业、农村儿童文化艺术教育、城乡儿童结对子等进行了沟通对接。

调研组走访慰问了4户困难家庭,了解他们的实际困难,在新春到来前夕,送去了党和政府的温暖。大连老模范厨具有限公司董事长王春梅、北京语言大学附属大连高级中学校长张丽娜等爱心人士为那屯村30户贫困家庭赠送了价值1.6万元的米、面、油、保暖内衣等生活用品;市希望工程办公室为那屯村的小学生赠送了价值2000余元的少儿图书。

调研组还了解了市群团组织综合服务中心选派干部董春同志在街道和村的办公住宿条件,询问了其工作和生活情况,并嘱咐选派干部要担起责任,扛起重担,用所学所长在农村广阔天地大展才华、大显身手,在推动乡村振兴的火热实践中展现作为、建功立业,不辜负组织的信任和全市人民的期盼,向太阳街道和那屯村的百姓交上一份满意的答卷。

调研组表示,市群团组织综合服务中心是选派干部的坚强后盾,一定会全力支持驻村发展,要尽其所能的多为街道和村经济社会发展提供支持和帮助。