大连市青少年发展基金会(大连市希望工程办公室)是为青少年群体提供帮助、服务青少年健康成长成才的社会公益机构,是共青团大连市委、大连市群团组织综合服务中心服务青少年的公益平台。大连市青少年发展基金会(简称大连青基会),经共青团辽宁省委批准,省民政厅登记注册,具有独立法人资格的非营利性地方公募基金会,是经中国青基会公益服务商标授权在大连地区接受希望工程捐款的唯一合法机构。主要业务范围是面向国内外开展符合本基金会宗旨的募捐活动,组织实施符合本基金会宗旨的资助服务项目及有益于青少年健康成才的各项活动。通过组织开展改善农村学校办学条件、助学、助病、环保教育、国际青少年友好交流与合作等公益活动,实现为青少年健康成长成才提供服务的宗旨。大连青基会连续两届获评辽宁省5A级社会组织连续七年在基金会中心网公开透明指数以满分并列排名第一,三次荣获全国“希望工程影响力”奖,大连希望工程项目荣获我省首届“辽宁慈善奖”


    我市自1994年实施希望工程至今,累计筹集善款超过2.6亿元,募捐物资价值超过3000余万元,共援建希望学校、希望幼儿园251所,资助贫困学生读书近13万人次,为旅顺口区、普兰店区、瓦房店市、庄河市、长海县、金普新区等地援建希望图书室421个、希望电脑室39个、希望厨房31个、希望水井37个,义务培训希望小学教师900余人,为部分农民工子女学校图书室添加图书11万余册,为1万余名贫困大学新生、大学生及外来务工人员送上学、春节火车票,组织科技、环保、军事、体育等夏令营活动惠及贫困少年儿童5000余名,资助重大疾病青少年3000人次;创办东北首家全免费公益中职学校——大连百年职校,为556名学生提供免费的职业教育,并为社会输送440名一线技术工人。

    

    捐款户名:大连市青少年发展基金会

   捐款账户:802301209005733

   开 户 行:大连银行沙建支行

   办公地址:大连市西岗区珠江路110号(大连市青少年宫7号门)

   办公电话:39801111、39801110、39802222

   电子邮箱:dlxwb01@163.com

 

   机构理念 

   社会责任、创造进取、以人为本、追求卓越 

 

   机构使命 

   通过资助服务、利益表达和社会倡导,帮助我市青少年提高能力,改善青少年成长环境。

 

   机构信念

   为大连经济社会发展服务 

   为青少年健康成长成才服务 

   为大连群团事业服务

 

   我们的愿景

    打造"透明、阳光"的国内一流公益慈善服务平台