当前位置:首页 >> 机构动态 >> 正文
向新中国成立70周年献礼——我市第246所希望小学顺利举行揭牌仪式
发布时间:2019/9/29 11:37:00

927日,为了向新中国70周年献礼,大连市群团组织综合服务中心、大连市青少年发展基金会、联合庄河市人民政府,在庄河市长岭镇,顺利举行的“中村精密希望小学”揭牌仪式举行,这是我市援建的第246所希望小学。庄河市人民政府副市长姜彦、大连市群团组织综合服务中心副主任张利伟、大连中村精密部件工业有限公司董事长中村彰太郎、总经理中村揚弘等领导嘉宾及学校500余名师生参加了仪式。

        仪式上,大连中村精密部件工业有限公司除了已经通过大连市青少年发展基金会向学校捐款50万元,用于学校建设外,还向学校捐赠了足球门、足球、篮球等价值2.145万元的体育器材;大连青基会向中村精密董事长中村彰太郎颁发了捐赠荣誉证书;庄河市教育局聘请中村精密董事长中村彰太郎为学校的名誉校长。庄河市政府和大连市群团组织综合服务中心领导分别讲话,他们感谢中村精密公司的慷慨义举,希望同学们刻苦读书,以优异成绩向共和国70周年献礼,祝愿中日两国人民世代友好,共同发展。

        据悉,庄河市长岭镇中心小学因近几年有4所村级小学并至中心小学,导致学校出现教室严重不足、教学活动受到严重制约。为解决教室不足,提升学校教学质量,大连中村精密部件工业有限公司慷慨向希望工程捐赠50万元,当地政府配套80余万元,新建了578平方米的教室,解决了学校沒有音、体、美等多功能教室的困难。