当前位置:首页 >> 机构动态 >> 正文
两个庄河市“中国人寿大连市分公司”希望水井顺利揭牌
发布时间:2019/11/6 10:19:00
        11月5日,大连市群团组织综合服务中心所属大连市希望工程办公室、大连市青少年发展基金会联合庄河团市委在庄河市塔岭镇中心小学举行“中国人寿大连市分公司”希望水井揭牌仪式。中国人寿大连市分公司向市青基会捐赠10万元,用于为庄河市塔岭镇中心小学、鞍子山乡花院小学援建希望水井项目。



        这两所学校原有水井水质不符合饮用标准,中国人寿大连市分公司了解到学校的情况,积极为师生排忧解难,号召广大爱心业务员踊跃捐款,筹集10万元,为两所学校打井并安装净化设备。“中国人寿大连市分公司”希望水井的揭牌,让两所学校近500名师生结束了自己带水或买水的生活,在学校就能喝上安全健康饮用水。





        本着精准扶贫原则,为使我市贫困农村地区学校师生也能够喝上干净、放心的饮用水,彻底解决师生在校饮水问题,市群团组织综合服务中心所属市希望办、市青基会推出“希望水井”项目,旨在为饮水困难的农村学校募集5万元善款用于打井以及安装净水设备。目前已在我市庄河、瓦房店、普兰店、长海和旅顺援建47个希望水井,上万名农村学校师生喝上了安全饮用水。