当前位置:首页 >> 机构动态 >> 正文
“壮丽七十年 奋斗新时代”——大连市希望工程第十五届“正源”大学生奖学金颁奖典礼暨 2019年大连市大学生文艺汇演举行
发布时间:2019/11/13 21:09:00

        11月13日,由大连市群团组织综合服务中心、共青团大连市委员会、大连市青少年发展基金会、正源房地产开发有限公司主办,大连海洋大学承办的“壮丽七十年  奋斗新时代”——大连市希望工程第十五届正源大学生奖学金颁奖典礼暨大连市大学生文艺汇演在大连海洋大学举行。正源房地产开发有限公司向大连市青少年发展基金会捐赠31.5万元奖学金及文艺汇演费用。来自大连海洋大学等大连市13所高校的260名品学兼优的学子每人荣获1000元奖学金。


        大连市政协副主席、大连市工商联主席刘刚,大连市群团组织综合服务中心党委书记、主任单美娜,正源房地产开发有限公司党委书记、总经理薛雷,大连海洋大学副校长赵乐天,大连市群团组织综合服务中心副主任张利伟,大连市希望工程办公室主任、大连市青少年发展基金会理事长赵强,大连市青少年发展基金会副理事长刘凤兰,大连市希望工程办公室副主任、大连市青少年发展基金会常务副秘书长唐茹及大连13所高校的团委老师和学生代表共同见证了这一公益盛事。


        大连市政协副主席刘刚发表致辞,对大连市希望工程工作给予了肯定,并对正源地产多年来持续参与助学活动、用爱心回报社会的行为表达了赞许。同时勉励获奖学子要珍惜机遇、珍惜时光、勤奋学习、自强不息,反哺社会,为中华民族伟大复兴作出应有贡献。





        颁奖仪式结束后,各大高校学子献上了一台精彩纷呈的演出,歌曲、舞蹈、武术等丰富多彩的节目形式不时赢得台下阵阵掌声。大连大学团委接过了爱心接力的旗帜,寓意着温暖与希望的延续,一起相约2020年第十六届正源大学生奖学金颁奖典礼!




       涓涓细流汇成大海,点点星光点亮银河。截至目前,“正源”大学生奖学基金已经连续资助十五年,共计资助大连各所高校3320名大学生。除了“正源大学生奖学基金”这一公益品牌之外,正源地产2007年投资6000多万兴建格致中学,无偿交给政府使用;2008年起连续十二年携手大连交通广播爱心送考,受益学生数万人,已成为滨城人们家喻户晓的“大连榜样”城市名片;2009年,正源地产创始人富彦斌开行业先河创立大连首个社区教育奖励基金“正源社区奖学金”,用于奖励正源地产项目社区内应届考入一本院校的考生,每人奖励奖金过千元,受助学生四百余人。同年,“正源格致奖励基金”也宣告成立,正源地产每年出资35万用于奖励格致学子及优秀教师,全力支持格致教育发展。此外,正源地产还通过青少年发展基金会出资过百万元用于学校电梯建设。据不完全统计,正源地产28年坚守慈善公益企业文化遍及文教、卫生、助学、敬老、扶贫多个领域累计捐款1.1亿元,荣获希望工程荣誉三十余项。在社会责任的道路上,正源地产从未止步,吸引着越来越多的人加入到公益事业中来。