当前位置:首页 >> 机构动态 >> 正文
共承希望 “移”路相“髓”——记大连医科大学附属第二医院青少年骨髓移植救助基金捐赠仪式
发布时间:2019/12/16 10:47:00

        12月15日,大连医科大学附属第二医院青少年骨髓移植救助基金捐赠仪式在大连医科大学附属第二医院举办。家住本溪的小淞6岁时患重型再生障碍性贫血,经过11年的治疗,使本来就不富裕的家庭背上了沉重的经济负担。为了不给负债累累的家增添负担,小淞曾一度离家出走。父母万般无奈,带着孩子慕名住进了唯一的辽宁省造血干细胞移植医学中心——大医二院骨髓移植病房。面对高昂的移植费用,在医护人员的介绍下,小淞一家向大连青基会求助。在社会各界好心人士的帮助下,筹得善款41.12万元,在血液科闫金松主任团队的精心治疗下,为其进行了骨髓移植治疗。今年19岁的小淞已经基本康复,正常工作了!在捐助现场,小淞向大医二院、大连市群团组织综合服务中心、大连青基会以及社会爱心人士和企业表达了感激之情。

        仪式现场,爱心人士黄女士、珍奥集团股份有限公司、大连三泰精工科技有限公司向大连市群团组织综合服务中心群团公益服务部、大连市青少年发展基金会分别捐款50万元、10万元和1万元,专项用于大医二院青少年骨髓移植救助基金项目。

        大连市卫生健康委员会主任赵作伟,大连市群团组织综合服务中心党委书记、主任单美娜,大连医科大学附属第二医院副院长王琪,大连市群团组织综合服务中心副主任张利伟,大连市青少年发展基金会理事长赵强等领导出席本次捐款仪式。

        据大连青基会骨髓移植救助基金项目负责人孙野女士介绍,该项目于2015年启动,至今筹集善款2,359,739.55元,其中有20余家企业和爱心人士捐款。截止12月14日,一共救助40人,资助1,743,350.00元。同时,她也希望能有更多的爱心企业和人士能够加入到骨髓移植救助项目中来,帮助更多患儿健康成长。