当前位置:首页 >> 机构动态 >> 正文
希望工程大连大学“驰敖奖学金”颁发仪式成功举行
发布时间:2020/1/10 12:33:00

        日前,市青基会、市希望办联合市农工党、大连大学、大连驰敖汽车集团在大连大学图书馆举行了“驰敖奖学金”发放仪式,向2019年入学的10名优秀困难大学生发放奖学金5万元。市农工党专职副主委兼秘书长李志,市农工党监察委员会主任、大连大学副校长李玉光,市青基会理事长、市希望办主任赵强,大连驰敖集团董事长苗敏,大连大学党委常委、校长助理麻凤海,党委常委、宣传部部长、统战部部长赵玉娟,学生处处长、团委书记高凯,市农工党主委、美术学院院长石峰、市群团组织综合服务中心群团公益服务部副部长宋继君以及驰敖集团和大连大学相关部门同志、“驰敖奖学金”获奖学生共同参加了仪式。

        市农工党专职副主委兼秘书长李志在讲话中表示,农工党大连市委和农工党党员始终热心于为社会公益事业做贡献,积极开展为困难家庭和生活困难学生提供资助活动,在社会上产生了广泛影响。李志主委对大连驰敖汽车集团一直以来对教育事业、对困难大学生的支持和帮助表示感谢,并鼓励获奖学生常怀感恩之心,勤奋学习,不懈努力、早日成才,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

        市青基会理事长、市希望办主任赵强回顾了大连市希望工程过去一年所取得的成绩,充分表达了市青基会、市希望办关注关心学生成长成才的决心,对大连驰敖汽车集团等爱心企业表示感谢,也希望学校和受助学生能够记住这份爱心和责任,用自己的实际行动将爱心传递下去。

        大连驰敖汽车集团董事长苗敏回顾了设立“驰敖奖学金”的初心,表示集团非常愿意为学生的成长发展提供经济支持和实践锻炼平台,希望同学们能够把握机会不断完善自我,在未来取得更好成绩。

        大连大学党委常委、校长助理麻凤海代表学校感谢市农工党、市青基会、市希望办、大连驰敖汽车集团对学校教育事业的支持,希望在未来通过校企合作共同搭建学生成长平台,同时要求获奖学生志存高远、坚守责任、怀抱感恩之心,用实际行动回馈社会、服务企业,自觉传递社会正能量。

        机械工程学院车辆工程191班钟家兴作为获奖学生代表,向关心、资助他们的社会各界组织和培养他们的学校致以诚挚的谢意,全体获奖学生定会不辜负社会和学校对他们的关怀和期望,努力用学到的专业知识技能回馈、服务社会。

        “驰敖奖学金”是由大连驰敖汽车集团捐资设立的公益性奖学金,每年出资5万元资助10名家庭困难大学生,目前已累计捐款已累计向希望工程捐款25万元,资助了50名困难大学生。