当前位置:首页 >> 机构动态 >> 正文
青春逐梦,朝向阳光
暑期支教活动正式启动
发布时间:2020/7/24 16:55:00

“佟老师啊,孩子没有妈妈,他爸爸在城里打工,开学就要上初三了,成绩还是不上不下的,我和他奶奶啥忙也帮不上,多亏有你们啊,这个暑假您给他好好辅导辅导哈。”

一位满头银发、面容沧桑的老人突然出现在网上支教的画面里,电脑另一端的“小老师”更觉得这次支教助学活动对这个家庭而言的不同意义。

 

7月23日,市群团组织综合服务中心社会组织工作部联合市青少年发展基金会、大连保税区爱心公益联盟协会爱心联盟志愿队开展的第六届“朝向阳光”支教活动正式启动。

为保障朝阳市农村山区中小学生暑假期间的身心健康,“朝向阳光”支教活动面向全市大学生发出志愿者招募公告。经面试、笔试、试课、培训等程序,来自大连理工大学和大连财经学院的30余名大学生们成为本届支教活动的志愿者。

按照疫情常态化工作要求,经实地考察,第六届“朝向阳光”支教活动以线上方式进行,共覆盖朝阳市建平县万寿街道平安地村支教点、青峰山镇孤家村支教点、昌隆镇宝德泉村支教点三个支教基地,以及周边9个村庄的80余名学生。

第六届“朝向阳光”支教活动,按照教学计划,为四至九年级农村在读学生、留守儿童和特困家庭学生开展14天的网上授课。本次支教课程涵盖文化、体育、安全、励志、传统文化等内容。为保证网课顺利进行,教材等图书前期已经发放给学生。








五年来,“朝向阳光”支教活动已组织了200多名大学生,为朝阳山区中小学生开展义务助学活动千余人次。同时,“朝向阳光”支教活动得到了“大连市希望工程光祥志愿大队”“大连理工大学甘露协会”“大连财经学院青年志愿者协会”“阳光支教”“建平县郭明义爱心团队百姓圆梦之家”等社会组织和志愿者服务队等社会各界的大力支持,得到了朝阳山区学生和家长们的认可和好评。