当前位置:首页 >> 媒体报道 >> 正文
[大连晚报]线下捐助恢复,我们在这儿等你
发布时间:2020/8/28 10:40:00

    大连新闻传媒集团记者孙霞

    由于天气原因,大连晚报“家乡父老送你上大学”线下捐助点昨日暂停。但风雨并没阻隔大连市民的助学热情,来自大连市青少年发展基金会的后台数据显示,自26日15时至27日17时,“家乡父老送你上大学”收到线上捐助款26520元。特别提示,今日本次活动位于青少年宫7号门的线下捐助点活动将恢复正常,早上8时30分开始即可接受线下捐助。

    考虑到每年都有市民因为时间原因无法到现场捐助而错过活动,大连市青少年发展基金会今年特意为“家乡父老送你上大学”活动开启了专项支付通道,市民不仅可以通过此二维码使用微信或支付宝进行捐款,还可在备注中标明“助学学生姓名”字样,同时写明姓名、电话,捐款成功后,点击页面就可以“查看电子证书”可以保存电子版捐款证书。

    这种便捷的捐款方式,受到很多年轻读者的欢迎,他们不仅自己进行捐助,还帮忙在微信朋友圈等渠道中进行转发。我们在后台看到,捐款者中不仅有大连本地的读者,还有几位身处外地的爱心人士。同时,大连晚报小记者团的不少小记者,也用自己的零花钱为哥哥姐姐们进行了捐助。尽管他们能力有限,但那份执着的善意令人感动。后台捐款数额从三十、五十,到三千五千不等,最多的一笔甚至达到1万元。很多人虽然捐款数额不多,但是发动身边的朋友都加入进来,其实,这种令捐助者没有压力地做慈善、让更多人参与的方式,也是本次活动最希望达到的一种境界。

    特别提示,今天开始天气恢复正常,我们的助学活动也恢复线下捐助。