当前位置:首页 >> 机构动态 >> 正文
大连市希望工程援建第254所希望小学——洪钢希望小学揭牌
发布时间:2020/11/11 13:31:00

1111日,大连市群团组织综合服务中心、大连市希望工程办公室、大连市青少年发展基金会联合旅顺口区团委,在旅顺口区双岛湾街道举行“洪钢希望小学”揭牌仪式,这是我市希望工程援建的第254所希望小学。大连市群团组织综合服务中心副主任张利伟,旅顺口区人民政府副区长王建华,大连市希望工程办公室主任、市青少年发展基金会理事长赵强,旅顺口区教育局局长李云虹,旅顺口区双岛湾街道办事处主任郭越军,大连仁海重工有限公司总经理周丽,旅顺口区教育局副局长丛日轩,旅顺口区双岛湾街道办事处副主任邹辉、大连仁海重工有限公司行政副总马晓露,以及学校400余名师生参加了仪式。仪式由共青团旅顺口区委员会副书记王超主持。




仪式上,大连仁海重工有限公司通过大连市青少年发展基金会向学校捐款50万元用于改善学校办学条件;大连市青基会向仁海重工有限公司颁发捐赠荣誉证书;旅顺口区教育局聘请仁海重工孙洪钢董事长为学校名誉校长。旅顺口区政府王建华副区长和市群团组织综合服务中心张利伟副主任分别讲话,他们感谢仁海重工公司的慷慨义举,希望同学们珍惜时光,刻苦读书,做有爱心、有品德、有文化、有纪律、懂感恩的少年。














旅顺口区双岛湾中心小学教学楼建于2012年,区政府投入资金改善了学校教学楼硬件设施设备,但学校的室外和楼内环境设施配套和教学的硬件设备一直没有完成。大连仁海重工有限公司了解到这一情况后,通过大连市青基会慷慨出资50万元,为学校建设了校史馆,安装了室内外监控,粉刷室内及走廊墙围并进行了走廊文化布置,改善了学校办学条件。如今,修缮一新的温馨校园已经投入使用,为孩子们营造了良好的求学环境。