当前位置:首页 >> 媒体报道 >> 正文
[大连晚报]2020年大连市希望小学教师培训班结束
发布时间:2020/11/13 9:36:00

    大连新闻传媒集团记者杨璐

    本报讯 11月2日~6日,为加强专业教师队伍建设,切实提高学校心理健康教育科学性与规范性,按照市委市政府关于精准扶贫工作的相关要求,在团市委、市群团组织综合服务中心指导下,市希望办、市青基会与大连教育学院联合举办为期一周的2020年大连市希望小学教师培训班。

    大连理工大学教授胡月、大连教育学院德育心理研训中心主任李玉荣等5位心理教育专家做了《小学生常见心理危机问题识别与干预》《中小学心理健康教育工作体系》5场精彩的讲座。4日至6日,培训班还为老师们开展了“团体心理辅导的理论与实践”培训。为期5天的培训活动结束,参训老师在暖身破冰、亲身体验、交流探索、总结反思中对自我有了新的认识,老师们对这次既有理论支撑又有实践探索的培训模式点赞。

    据了解,市希望办、市青基会已举办希望小学教师培训班十余期,培训希望小学教师985名,为我市贫困地区教育发展做出了积极的贡献。