当前位置:首页 >> 媒体报道 >> 正文
[大连晚报]“致敬我心中最美的人”征文选登(七十六)
发布时间:2020/11/24 14:05:00

最美的爸爸

    这世上有很多人值得我们去赞美,比如新冠疫情发生后那些拼搏在一线的医护人员,那些不计报酬义无反顾冲在前面的志愿者,还有那数不尽的好人模范……而今天我要写一写在千千万万劳动者中最为普通的一员——我的爸爸。

    我的爸爸比较胖,是一名勤勤恳恳、踏踏实实的大货车司机。他不会像别的爸爸一样,每天陪在家人身边,总是在家里待两天就走。因为长时间坐着,他经常腰酸背痛。

    很多时候,爸爸饿了,怕吃饭耽误时间,就强忍着不吃,坚持赶路。因此,他的胃不太好,经常会胃疼。为了让我和妈妈过上更好的生活,爸爸几乎没有不熬夜的时候。就因为这样,他的视力下降了,腰和腿也累出了病,经常疼痛,尤其下雨天,疼得更厉害。

     就在最近,爸爸因为过于疲劳,在给车加尿素时,手上一个没拿稳,一大瓶尿素液掉在地上,尿素液溅到了他的衣服上,同时溅到了他的眼睛里。当时为了赶路,爸爸没有及时冲洗,回家之后,眼周皮肤起了好多水泡,有的甚至已经破了,流出浓水。红肿的眼睛,一直在淌眼泪,使得外面破了的水泡总是痊愈不了。我和妈妈看到后都心疼极了,赶快带爸爸去医院。

    爸爸是千万劳动者中最普通最平凡的一个,但正因为有了这千千万万的爸爸们,才有我们美好的生活。我爱我的爸爸,我一定要努力学习,报答爸爸的养育之恩,为祖国的发展贡献自己的一份力量。

  瓦房店市永宁镇中心小学    五年四班 倪郡鑫